まぁ、お茶でも♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

リキュールボンボン♪

20050131190538.jpg

食べた事ある?リュールボンボン。
お砂糖の中に入っているお酒。

ぱりんとお砂糖の硬いボールを割ると、
中からトロリと甘いリキュールが。

コアントロー・バイオレット・マラスキーノ・
スコッチウィスキー・クレームド・ミントなどの
お酒がほんの少しづつ。
リキュールグラスの中、淡い淡い色で春を待つ。



スポンサーサイト



  1. 2005/01/31(月) 19:21:59|
  2. Sweet|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:10

コメント

とってもきれいなお菓子(*^^*)
でも私には高嶺の花だなぁ…。

『アルコールで蕁麻疹や湿疹が出てしまう体質』よりも、『アルコール1%未満のワインゼリーでテンションがあがりまくる体質』の方に難アリ…(苦笑)
  1. 2005/02/01(火) 00:21:00 |
  2. URL |
  3. nie #g3xRiuA6
  4. [ 編集]

nieさん~おはよ~

見た目は可愛いんだけどね。
中にお酒が入ってるから、nieさんにはだめなのね。

身体の調子はよくなった?
いま、アルコールの入ったの食べると大変なことに。
見るだけにして、気をつけてね♪

  1. 2005/02/01(火) 10:14:52 |
  2. URL |
  3. やんやん #eqP7eH0Y
  4. [ 編集]

(*'▽'*)わぁ♪ 綺麗~♪
…そぅ思って思わず口にしてしまった幼少の頃。。。
今思えば、私のアルコール苦手。。。はこの辺からきてるのかも(・・?
(ーー )Ξ( ーー) ブルンブルン
幼少の頃。。。
梅酒の梅を母の目盗んで、ボリボリ山程食べたのが原因か。。。
はたまた、リキュール入りのチョコレート(・・?
∑(〃゚ o ゚〃) ハッ!!
食いしん坊なのが、駄目なのね(_ _。)・・・シュン

私の場合。。。
見た目の綺麗さや美味しそう~~~(^¬^)ジュル...
に誘われちゃ、乂(>◇< )絶対ダメ!
アルコールいりは、見るだけにしとかなくっちゃ(^^;
  1. 2005/02/01(火) 10:58:55 |
  2. URL |
  3. KUMI☆ #Jtcj8rf6
  4. [ 編集]

おいしそう~~~(#^.^#)
春らしくて綺麗で可愛くてしかもおいしそう!
いただきまーす!!
全部食べてもOK(^_-)-☆
チョコレートボンボンも大好き!!
特にブランデーボンボンが好物でーす。

バレンタインデーのチョコ
自分のために・・・いえいえ
旦那のためにブランデーボンボンを
買いまーす(^^)v

  1. 2005/02/01(火) 12:09:46 |
  2. URL |
  3. 月うさぎ #5N3VOGms
  4. [ 編集]

KUMI☆ちゃん~
きゃはは!
リキュールボンボンに梅酒の梅!
そりゃ酔っ払うものばかっりです。きっぱり。
でも、色といい香りといい、子ども心を刺激するよね。
それにこっそり食べるのがまた美味しい!!
もう一個もう一個とどんどん無くなっていって、
やめないとバレると思うのだけど、やめられない~~♪
同じく経験者語る♪

それでKUMI☆ちゃんもアルコールはだめになったのね。
じゃ、私もそーかもしれない~
このキャンディー一度に食べたら酔っ払っちゃうかも~

  1. 2005/02/01(火) 15:01:29 |
  2. URL |
  3. やんやん #eqP7eH0Y
  4. [ 編集]

月うさぎさん~
そうそう!チョコレートボンボンも美味しいよね♪
リキュールボンボンが、
このままでは壊れやすいのでチョコをかけたのが
チョコレートボンボンなんだって。

おぉお~全部食べてもOK?
結構お酒の味がしたから一度に食べると酔っ払っちゃうかも~(笑

そそ!バレンタインのチョコは自分が食べることになるから、
美味しいの選ばなきゃね♪
  1. 2005/02/01(火) 15:02:55 |
  2. URL |
  3. やんやん #eqP7eH0Y
  4. [ 編集]

やんやんさん こばわ~(゚▽゚*)
これってお酒が入ってるお菓子なんですよね^^
きれいですね~芸術の香りがぷんぷんしますです。
淡い色合いできれいに撮れるんですね。。。ほんっとすごいわ(^-^)
ところでこのお菓子ってどうやって作るんでしょうね?
(o'ー')...ン?
  1. 2005/02/01(火) 21:21:31 |
  2. URL |
  3. sof #pprjMJPo
  4. [ 編集]

sofさん~ こんばんは~♪
そうなんですよ。リキュール類が入ってるみたいです。
(^▽^;)汗!
もう上手く撮れなかったので載せるのやめようと思ったんですけど、
友人がこの頃お菓子の写真ががない!!と強迫するもので。汗
こんな写真で失礼いたしまただ。

作り方はね、難しいんですって。

砂糖を煮詰めて好みの洋酒を加え、
乾燥させたコーンスターチの中に、窪みを付けて流し込む。
すると砂糖の結晶化作用によって液の表面が砂糖の薄い膜ができて、
中がシロップ状になって固まるそうです。

作れるなら、もうちょっと大きいボンボンが作ってみたいです~(笑
  1. 2005/02/01(火) 23:03:56 |
  2. URL |
  3. やんやん #eqP7eH0Y
  4. [ 編集]

何て綺麗なんだろう~`*:;,。☆
淡い色の中に、アルコール様が鎮座ましましてるのね(^-^)/
ひとつふたつ是非頂きたいわ♪
それにしても、ホントに綺麗なお菓子?だね~ヽ(*^^*)ノ 
  1. 2005/02/02(水) 19:06:31 |
  2. URL |
  3. ここ。 #YhxRTNrk
  4. [ 編集]

ここちゃん~

そうなの。そうなの。この一つ一つの中にアルコール様が!
結構”うほっ”とくるお味どしたよ。
昔のはもっと小さくてもっと美味しかったんだけど、
職人さんが変わったのか、味がまったく違う味になってしまったの。

もっと綺麗に撮れたらよかったんだけどね~汗
  1. 2005/02/02(水) 21:36:01 |
  2. URL |
  3. やんやん #eqP7eH0Y
  4. [ 編集]

コメントの投稿

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://otyademo.blog2.fc2.com/tb.php/42-7f31dc06
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。