まぁ、お茶でも♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

氷花

20050125162204.jpg


氷を固めたようなこのお菓子は、
艶干錦玉(つやぼしきんぎょく)と言って、
寒天に砂糖と香料を入れて流し固めた錦玉を乾燥させた半生菓子。
乾燥させると、表面に硬く寒天が固まって、
食べるとしゃりしゃりという感じがします。
ゼリーの周りがちょっとサクッってする感じかな。

白いのははっかの風味で、
ブルーのはキリッシュワッサー(チェリー酒)の風味です。
大人の味ね♪

大きさは2センチくらいで小さいのよ~~♪
大きく撮りすぎたかも。(^^;



スポンサーサイト

  1. 2005/01/25(火) 16:35:56|
  2. Sweet|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。