まぁ、お茶でも♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

待たれる桜

20050117194707.jpg


梅は咲いたし。
後は桜を待つばかり。

桜が咲くのはまだ少し時間がかかりそうなのでこのお菓子で。

これはお干菓子で。
葛の粉と和三盆(日本の古くからの製法で作った砂糖)を、
木型に入れて打ち込んで作るものです。

和三盆だけで作ったお干菓子とまた違って、
ほんのり甘く口に入れると、
入れたとたんほわっと溶けていきます。




これは、奈良の吉野の”吉野懐古”というお菓子です♪






...read more
スポンサーサイト

  1. 2005/01/17(月) 20:55:40|
  2. Sweet|
  3. トラックバック:3|
  4. コメント:12
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。